Resep Tongseng Daging Sapi
Tongseng Sapi
Bahan-bahan
250 Tongseng Sapi
Bahan-bahan
250 gram daging sapi, potong kecil tipis-tipis melawan serat
Secukupnya kol, potong-potong
2 buah tomat, iris besar
2 batang daun bawang potong-potong serong
2 lembar daun jeruk purut bagi 2 memanjang mengikuti tulang daun, buang tulang nya.
65 ml santan instan
300 ml air mendidih
Bumbu halus:
3 siung besar bawang putih
3 siung besar bawang merah
2 buah kemiri
1/3 ruas jari kelingking jahe
1/3 ruas jari kelingking kunyit
Pelengkap:
Bawang goreng
secukupnya Merica
secukupnya kecap manis
secukupnya garam
secukupnya kaldu bubuk (bila suka)
Bagaimana Langkah selanjutnya?
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk
Tambahkan sedikit air, biarkan mendidih
Masukkan daging sapi, masak sampai air menyusut dan daging empuk.
Tambahkan air mendidih, kecap, garam, merica, kaldu bubuk. Koreksi rasa.
Masukkan kol, tomat, irisan daun bawang
Tuangkan santan, aduk-siram supaya santan tidak pecah, masak sampai mendidih.
0 Response to "Resep Tongseng Daging Sapi"
Post a Comment